Vorstellung

Idyllisch gelegen, mitten im Ortsteil Schwanebeck, doch nahe an der Stadtgrenze zu Berlin-Buch, befindet sich unser schönes neues Haus. Hier betreuen wir 84 Kinder im Alter von 0 Jahren bis zum Schuleintritt. 13 ErzieherInnen, eine Heilpädagogin, eine Auszubildende, ein Koch, eine Beiköchin sowie eine Hauswirtschaftskraft begleiten die Kinder liebevoll durch den Kita-Alltag.

Wir arbeiten teiloffen und nutzen so die Vorteile von altershomogenen Gruppen und der Altersmischung. Die Berücksichtigung individueller Bedürfnisse ist für uns als Basis der Inklusion in unserer Arbeit selbstverständlich. Unser Ansatz versteht sich als Kreativitätspädagogik, dessen Grundlage das „Verstehen wollen“, Auslösen kreativer Denkprozesse und die Begleitung von Lernfenstern bilden.